▶環境教育・食育

都市近郊の農園・漁場でも、そこは生き物の宝庫です。自然に触れながら、命を食べる。『環境と食』は、深く繋がっています。

▶日本文化体験

日本の『食』は、世界でも通用する魅力的な文化です。四季を取り入れ、作り手さんに感謝し、自然を敬う。食から、日本の良さを再発見できるかもしれません。

▶インバウンド事業

日本の魅力を感じるために、日本に来られた外国人の方々。自国に帰られた際には、ご家族・ご友人に、日本の良さを伝えてほしい。インバウンドの方々も、私たちの大切なお客様です。

▶地産地消物流

どこの地域にも、郷土の味はきっとあるはずです。郷土の味は、幼い頃を想い出す…。地元の食材がふるさとの味になるように、地産地消に取り組んでいます。

▶地域活性化

地域の想いに寄り添いながら、一緒に盛り上げていく。食のイベントをする上で、地域との連携は欠かせません。

▶農業・漁業・料理体験

自分で収穫した新鮮な野菜や魚を、料理し、食べる。農・漁・食を、一本の線にすることが、midicaの取り組みです。

[/su_animate]